Zebra histórica na Copa do Mundo: Venezuela manda bicampeã para casa

Publicada em 25/09/24 às 20:33h - 6 visualizações

ogol.com.br

Compartilhe
Compartilhar a noticia Zebra histórica na Copa do Mundo: Venezuela manda bicampeã para casa  Compartilhar a noticia Zebra histórica na Copa do Mundo: Venezuela manda bicampeã para casa  Compartilhar a noticia Zebra histórica na Copa do Mundo: Venezuela manda bicampeã para casa

Link da Notícia:

Zebra histórica na Copa do Mundo: Venezuela manda bicampeã para casa  (Foto: © Getty )

Um dia histórico para a seleção venezuelana e para a Copa do Mundo de Futsal. Em duelo pelas oitavas de final, a Venezuela parou a Espanha na marcação forte e aproveitou o minuto final para dar um golpe letal, vencendo por 2 a 1. A seleção sul-americana entrou em quadra disposta a fazer história. Com uma marcação forte, encaixada e resistente, a seleção venezuelana incomodou a Espanha nos primeiro minutos e indicou uma partida diferente da esperada pelos europeus. Aos 12, o goleiro José Villalobos lançou a bola para o ataque, aproveitou falha de Jesús Herrero e começou a desenhar um cenário inimaginável antes da bola rolar: 1 a 0 para a Venezuela. A Fúria insistiu durante todo o primeiro tempo. Catela e Francisco Cortés tentaram chamar a responsabilidade, mas a defesa venezuelana, liderada por uma atuação incrível de Carlos Sanz, interrompeu as tentativas espanholas. Na volta do intervalo, a Espanha voltou mais paciente e continuou sua pressão. Logo cedo, a individualidade brilhou e o caminho indicou um retorno à normalidade. Cortés enfileirou pela ala e encontrou Raúl Gómez livre para empatar. A Espanha tinha 16 minutos para buscar a virada e impedir uma prorrogação. Visivelmente extenuada fisicamente, a Venezuela suportou a intensidade da Fúria e mostrou letalidade nos instantes finais. Faltando 1 minuto e 20 segundos para o fim, Carlos Sanz, destaque na defesa, virou herói no ataque, emendando um voleio após cobrança de escanteio. Victor Carreño ainda atrapalhou a defesa de Didac e a bola caprichosamente bateu na barra de sustentação da baliza. Embora a comemoração antecipada da seleção venezuelana, o gol da classificação histórica somente foi confirmado após análise do Vídeo Suporte. A Espanha ainda tentou com o goleiro-linha, mas um minuto e 20 segundos se tornou fácil para uma seleção que suportou a pressão por toda uma partida. Na sua segunda participação em Mundiais, a Venezuela avançou pela primeira vez para as quartas de final. Enquanto a bicampeã Mundial terminou com a sua segunda pior campanha na história, atrás apenas da primeira participação, quando caiu na fase de grupos em 1989.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.